Absinth „La Fée Verte“ – Die grüne Fee
Die erheiternde Geschichte von Absinth, auch bekannt als „La Fée Verde“, die grüne Fee.
Absinth wurde erstmals in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts von Mutter Henriod als Medizin hergestellt. Schon bald wurde die Medizin aus dem Schweizer Tal Val-de-Travers als Aperitif sehr geschätzt.
Am 7. Oktober 1910 wurde Absinth von den Schweizer Behörden verboten. Es entstand ein florierender Schwarzmarkt. Jährlich wurden im Val-de-Travers schätzungsweise bis zu 35.000 Liter Absinth hergestellt und heimlich als „Lait du Jura“ (Juramilch) verkauft.
Seit dem 1. März 2005 ist die Destillation von Absinth in der Schweiz wieder erlaubt. Mehr als 30 Brennereien stellen allein im Val-de-Travers über 100 verschiedene Absinthe her. Einige der verwendeten Rezepte sind über hundert Jahre alt.
09:00 Uhr Treffpunkt: Hauptbahnhof Zürich oder an der Rezeption Ihres Hotels in Zürich
18:00 Uhr Ende der Tour: Hauptbahnhof Zürich oder an der Rezeption Ihres Hotels in Zürich
Täglich, das ganze Jahr hindurch